"O que contém um prato que se autodenomina a Agradecida? Iogurte, cebola, ovo, carne picada, azeite, meia colher de fulful bhar ou mistura de especiarias, canela, sal, limão…Era como um poema mental muito simples mas de efeitos mágicos no paladar e que preparava para um sortido de recheios que elevavam as excelências do que era recheado: aboborinhas, beringelas e o anunciado “xeque dos recheios”, também de beringelas, mas desta vez com as entranhas enriquecidas com carne picada, molho de tomate, cebola, o inevitável fulful bhar, salsa, coentros, samneh ou manteiga clarificada, azeite e molho de carne ou de carnes.
- A beringela, Biscuter, é o mediterrâneo. É o único produto que realmente unifica o Mediterrâneo e que dá sentido a essa invenção de mediterraneidade. Imagino a bandeira: beringela rampante sobre o céu com lua.”
Manuel Vasquez Montalban
"HOMME LIBRE. TOUJOURS TU CHÉRIRAS LA MER"
Apr 1, 2007
Rumo a Cabul
Posted by cat at 11:23 PM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment